板材選的好,柜子差不了

行業新聞     |    2022-09-28 10:25:28

裝修做柜子的時候,總要面對的一個困難就是如何選擇環保的板材。在市面上經常能夠見到各種各樣的柜子,不同柜子的板材也有差異,那么柜子板材怎么選擇呢?榣財樹認為:在選擇環保板材之前,先搞清楚這兩點!

1.什么是環保標準?

我們去選購板材的時候,會看到目前市場上的板材是分為四個等級的,只是很多人其實并不知道哪些等級的意思是什么。

E0級是甲醛釋放量≤0.5mg/L;E1級板材的甲醛釋放量是0.5mg-1.5mg/L;E2級,這個甲醛釋放量則是大于1.5mg/L。還有一個等級是新國標提出的新標準,企業無醛級要求≤0.025 mg/m³,即ENF級。

對板材生產和加工企業提出了更為嚴苛的標準的同時,也意味著在現行標準下,企業想要達到標準,就必須在原料把關,工藝技術、質量檢驗等各個方面都要進行進一步優化提升。

此次新國標的修改,并沒有限制到具體板材,而是所有人造板的強制等級;也就是不論是柜子的板材,木地板或者是木門,只要涉及人造板的,都必須嚴格執行國家的強制環保等級。

 

2.板材環保空間環保

雖然看起來不合理,但是合法。新國標對應的是板材的環保質量標準,也就是說他是對于送檢板材進行的檢測。

到目前為止,所有對定制有環保異議的,只能針對單位面積板材檢測,誰也沒有辦法把你家幾十平方的板材拉到一個超級大的容器里頭,檢測加起來總量是否環保。

這就好比食品添加劑一樣,國家強制規定使用量,但是沒有給你說你一天不限量的吃,吃不出毛病。而且家裝不僅僅只有板材,包括油漆、家具以及地毯等裝飾品,這些都是甲醛的攜帶者。