整體廚房和整體櫥柜的區別是什么?有哪些優勢?

行業新聞     |    2021-11-16 12:57:06

       現在許多家庭在布置廚房時會青睞于做整體廚房。它與過去廚房的裝修方法有所不同,給我們的現代生活帶來了許多便利。它主要使用到的是整體櫥柜,是一種將廚房用具以及廚房電器系統組合在一起的廚房形式。整體廚房實行的是整體配備、整體設計和整體的施工操作,方便我們使用,也可以讓廚房環境更加的整潔干凈、美觀大方。

一. 搖財樹來告訴你什么是整體廚房?

       對于整體廚房這個概念,有許多消費者也許會感到困惑,它與我們以前的廚房形態有什么不同呢?其實整體廚房也叫整體櫥柜,它是將我們在烹飪中所需使用到的廚具和廚房電器系統組合在一起的一種廚房形式,能有效提高廚房空間的利用率,而整體櫥柜則是它的載體。整體廚房是一種新興流行的廚房設計,目前在廚房裝修中也很普遍。另外我們要知道整體廚房是按照每個廚房的真實尺寸來進行定制的,不是成品。

二. 整體廚房和整體櫥柜的區別:

1、整體櫥柜是可以脫離房子存在的廚房家具。 整體櫥柜是可以單獨出現的廚房家具,可以脫離房子,它會根據人們燒飯的習慣和程序,將這一系列的組合起來,使整個櫥柜更加的科學化、合理化,櫥柜系統包括地柜、吊柜、臺面及洗滌槽、五金配件在內的可放置鍋、碗、瓢、盆等炊具的廚房家具。

2、整體廚房是將廚房作為一個整體來看待。 根據廚房操作特點,以櫥柜為載體,將家具、電器、煙機、灶臺炊具、燃器具、水盆等合理安置,兼具烹飪、洗滌、料理、貯藏和垃圾收集等功能的有機整體。有機地將廚房內的能源、上下設施合理結合,既完成烹調工作,對人體無害,又能同時具備美化環境裝飾功能。

3、櫥柜到廚房,整體廚房到整體櫥柜之間還是有一定的距離的。 比如廚房中家具不齊全,配套不完整,并沒有達到業主的標準,這樣的根本不屬于整體廚房,因為整體廚房對于我們來說是一個設計理念,它所涉及的會更廣闊,除了普通廚房家具,更重要的是一個服務品質和以后的生活質量。

4、整體櫥柜向整體廚房概念靠近。 如果整體櫥柜企業生產時把所用電器、環境等因素考慮進去,所配合使用的抽油煙機、微波爐、烤箱等無論色彩、尺寸還是風格都是與柜體相匹配、配套一致的,那就向真正向整體廚房概念走近了一步。

三. 整體廚房有哪些優勢?

1、整體性好 單從它的字面上,我們便可得知它最大的一個特點就是整體性好,能增強空間的整體性,能將我們所有的烹飪用具和廚房電器系統的收納到一個空間,它實行的是整體配備、整體設計和整體的施工操作,可以方便我們使用,可以讓廚房環境更加的整潔干凈、美觀大方。

2、環保健康 廚房的使用頻率很高,它的環境衛生等都會直接影響到烹飪者的健康。而整體廚房在設計時就追求環保,所使用的通常也是無毒無害的環保型材質,這樣我們平常在使用中,就無需擔心有害物質會危害我們的健康。并且整體廚房便于清潔打理,能減輕我們的家務負擔。

3、安全舒適 它的整體性強,能巧妙地將水火、電氣布置在合適的位置,通過設計師的專業設計,整體廚房將杜絕傳統廚房所存在的各種安全隱患,能讓我們在廚房烹飪時更安全。并且整體廚房的設計巧妙運用了人體工程學、人體工效學和工程材料學等原理,方便烹飪,讓設計更加人性化。