定制衣柜板材哪種好 如何判斷衣柜板材好壞

行業新聞     |    2019-05-29 19:05:46

  隨著定制衣柜行業的快速發展,衣柜品牌層出不窮。衣柜是由柜體、門板、五金等組成,衣柜中最重要的部分就是板材,它的好壞直接決定了衣柜品質的高低。市面上的衣柜品牌那么多,哪種衣柜板材好呢?下面就隨小編一起來了解下衣柜板材的的相關知識吧!

 
 
衣柜板材哪種好
 
1.膠合板:木材切成單板或薄板,用膠水膠成板狀材料。比如:三夾板、九夾板和十二夾板等。膠合板,膠合強度低、局部開膠、翹曲等缺陷。
 
2.密度板:密度板,厚度一般為1.2或1.5,有單、雙面區分。
 
3.烤漆板材:基材為密度板,表面經六次高溫烤制而成。特點是色澤鮮艷,易成型,視覺沖擊力強,美觀且防水性佳,抗污強,易清理。缺點:工藝要求高,價格居高不下;使用時需精心呵護,怕磕碰和劃痕,一旦損壞難修補。
 
4.防火板材:目前常用的門板材料,基材為刨花板、防潮板和密度板.顏色鮮艷,形式多樣,具有耐磨、耐剮、易清潔、不褪色等優點。
 
5.實木板材:風格以古典型為主,價位高。門框為實木,以櫻桃木色或橡木色為主。表面做凹凸造型,外噴漆,保持了造型優美。保證特殊視效。
 
 
 
衣柜板材怎么樣
衣柜板材實木芯質量好,這是其價格居高不下的原因;免去漆在一定程度上減少了甲醛的危害;好鋸好割這個特點為裝修師傅減輕負擔。
衣柜板材的密度大,不易變形,物理性好能防霉、耐酸堿,這點我想是很多家庭選擇它的原因之一,尤其是南方,本來雨水就比較多,防霉不易變形是很關鍵的。
 
如何判斷衣柜板材好壞
1、切面看材質
高密度板:從切面看,密度大,較重。承受較大壓力,壽命長;刨花板:結構不夠緊密,可看到小孔,承受力小,壽命短。
 
2、聞氣味斷環保
看是否環保,只要甲醛含量≤9mg/100g,即達標,對人體無害。直接的辦法:打開柜門、抽屆,如果有刺激氣味,表明甲醛超標;二、看商家合格證書。