板材要考究,有哪些不得不說的秘密

公司新聞     |    2023-03-27 12:13:29

經歷了過五關斬六將的挑房選房卻看不穿家裝的陷阱?費心費力搞好裝修卻在入住時發現這樣或那樣的問題?這其實都是不合格的板材在作祟!板材的用料、加工、技術每一步都會影響到板材的最終呈現效果。家裝需謹慎,板材要考究,關于板材到底還有哪些不得不說的秘密?榣財樹板材有話說,為你來揭秘!

01 用料不純

板材產品的好壞和選用的原材料有很大的關系。優質原材生產的基材色澤好,木紋比較清晰;在性能上韌性好,不易老化。部分廠家為節省成本,使用低質的雜木,更有甚者采用廢舊木材和污染木屑,生產出的產品看起來和正常板材無異。

但是,在這些板材背后,不僅品質不過關,更是散發著難聞的氣味,對人的身體造成巨大的危害,尤其是抵抗力較弱一些的老人和小孩。

02 樹木雜質

陰雨天考驗的不只是我們的心情,更是對房屋的家具柜門的質量有著一定的衡量。好的板材能夠抗住潮濕且不易變形,而質量不達標的板材不僅會在陰雨天氣散發出發霉的味道,遇水更會膨脹,嚴重影響著消費者的使用體驗。

如此種種的背后是木材工藝不過關,依舊含有樹皮、石子、沙粒、金屬等雜質,產品使用性能大大降低。

03 甲醛超標

板材作為家裝環節的重中之重,在家中所占空間大。板材一旦出現甲醛問題,不僅釋放周期長,處理不當甚至會面臨拆掉重裝的風險,更是對身體健康造成巨大損害,因甲醛造成白血病的案例比比皆是。

板材的甲醛來源主要是膠水,劣質膠水甲醛超標、氣味沖鼻、粘合度低,質量不達標的同時也在侵害著消費者的身體健康。

榣財樹板材致力于給予居住者美好的自然感受,打造置身于自然環境的家居空間,與你共赴綠意山海。