為什么會推薦生態板?主要有這3個原因

公司新聞     |    2023-02-18 10:15:54

在房子裝修中,板材選擇一直是很多人議論點,因為不同材質的板材,具有不同的特點,適合的場景也不相同。在全屋定制中,有人選擇顆粒板,有人選擇生態板,榣財樹板材建議選擇生態板比較好,原因主要有3點,接下來我們一起來了解一下吧。

生態板在業界有很多名字,人們常稱的名字是免漆板和三聚氰胺板。生態板是基于浸漬膠紙貼面人造板的生產和工藝,通過改變和更新,以膠合板、細木工板為原料研制生產。生態板具有防潮、耐老化、防蛀、防霉等優點。即板材的色調可以隨意搭配,安裝特別方便,無需噴漆即可使用。加之板材色調歷久不褪,操作簡單,成為裝飾板材的合適選擇。

為什么會推薦生態板?主要有這3個原因:

01、因為生態板都是人工制作的,可以做成各種顏色。其次,無論我們要設計什么樣的櫥柜,我們都可以找到與我們的設計相對應的顏色。同時,用這種生態板制作的櫥柜不需要再進行油漆、粘貼等加工。

02、上面也說過,生態板不需要再刷漆,節省了購買櫥柜漆的成本。同時,由于櫥柜不需要油漆,做出來的櫥柜更環保,更符合業主的環保理念。

03、生態板的制作工藝要求很高,所以用生態板做的柜子在使用過程中遇到細小的劃痕是不會留下痕跡的。而且生態板不怕潮,同時也不會因為高溫、火災等特殊情況而造成表面凸起。此外,生態板的性能遠高于普通板。

以上就是生態板的特點,這也是為什么推薦大家使用生態板制作衣柜的主要原因。當然,在全屋定制過程中,板材選擇還是按需選擇的,希望大家可以多多對比,選擇合適自己的板材。