注意這三點,健康生活從選擇衣柜開始

公司新聞     |    2022-07-28 15:48:27

裝修做衣柜基本上是家家戶戶都做的事情,但是現在的業主裝修做衣柜不僅會考慮樣式、內部空間設計,還要研究做衣柜什么板材甲醛少、環保安全,選擇做衣柜板材這三點很關鍵,趕緊跟著榣財樹一起學學怎么選甲醛少又環保的做衣柜板材吧。

一、做衣柜板材怎么選?

裝修做衣柜板材選得好才是關鍵,有經驗的人選衣柜板材會注意三點:環保、板材特點和性價比,接下來我們分別來介紹一下衣柜板材的選擇技巧。

1、衣柜板材選擇注意環保

裝修做衣柜常用的板材多層板,相信大家都知道,多層板這種板材做衣柜有三大特點:堅固、耐潮濕、不易變形,但是唯獨環保多層板有所欠缺,因為多層板的生產過程中會用到很多膠水,所以多層板會含有一些甲醛等有害氣體,如果使用了劣質膠水可能甲醛含量更高;現在家庭裝修做衣柜的第二種常用板材就是免漆板,在選購免漆板的時候一定要注意環保等級是E0,這是比較高的標準,但是免漆板的環保主要看鋪裝基材,大家一定要注意這點;最后一種裝修衣柜常用板材就是大芯板,大芯板跟多層板相比膠水用量會少一些,但是跟免漆板就沒法比了。

做衣柜的板材還有很多,比如顆粒板,顆粒板做衣柜板材環保性能比較優秀,畢竟這種板材內部膠水含量比較少,另外實木做衣柜性價比極高,畢竟是純天然的木材,不會含有有毒元素,但是價格比較高!

2、衣柜板材選擇注意使用環境

有些家庭做衣柜的地方可能靠近衛生間,所以這種環境選衣柜板材一定是防水防潮,如果不靠近衛生間這種潮濕的環境,那么就要考慮板材的裝飾效果、環保性能以及是否容易變形,像大芯板雖然不易變形但是環保性能較差,多層板各方面的表現都不盡如人意,實木顆粒板有些地方也叫刨花板做衣柜質量慘不忍睹;

3、衣柜板材選擇注意性價比

如果你預算比較緊張,裝修做衣柜大芯板會比較便宜,多層板的話就是層數越高價格越貴,免漆板購買的時候要注意基礎材料,實木板材價格比其他都貴,但是環保性能人家是杠杠滴!

二、裝修做衣柜需要注意哪些環節

1、裝修做衣柜需要注意實用性

不管是獨立的衣帽間還是臥室靠墻衣柜都需要做好空間設計,做衣柜尺寸和內部空間布局很重要,另外還有衣柜抽屜的位置數量等等,一定是符合你自己的生活需求;

2、裝修做衣柜需要注意風格一致

裝修如果是定制衣柜一定要統一風格,成品衣柜尺寸比較固定,但是尺寸沒有那么貼合家庭環境,所以定制衣柜需要提前找人量尺寸,并確定衣柜內部空間的設計,大概需要2~3天,另外定制衣柜制作到最后安裝大概需要一個月左右的時間,所以你如果確定是定制衣柜,一定要提前安排;

3、裝修做衣柜需要注意空間設計

衣柜除了收納儲物,還要根據業主的衣物和數量進行分區,比如男士衣柜就需要領帶盒、褲架,女士衣柜就要分長短款衣物;做衣柜除了懸掛衣物的地方,還有堆疊區,可以收納一些行李箱,如果你要放比較重的物品,做衣柜的時候要做承重設計,這是為了避免隔板變形。

以上就是關于裝修做衣柜的相關內容,希望可以幫助大家了解衣柜制作的注意事項!你還想知道關于裝修的哪些事情呢?