木飾面板的專屬介紹--

公司新聞     |    2022-05-25 11:28:50

木板飾面是現在一些高檔裝修的做法。一般是在9厘底板上貼3厘飾面板,再打上蚊釘固定。木板飾面可作各種造型是其出現的最主要原因,且木飾面板具有各種天然的紋理,可給室內帶來華麗的效果。

雖然木飾面板是現在常用的板材之一,但要引起注意的是:木板飾面作法,就如中國畫畫法,把墻體用木板全部包起的想法并不理智,除了增加工程預算外,對整體效果并幫助不大。

無論何種裝修,都要保持表面的清潔。飾面板買進場后就應該刷一遍清漆做為保護層。

木板飾面中,如果采用的是飾面板裝飾的,可能技術問題不大,但如果采用的是夾板裝飾,表面刷漆(混油)的做法的話,那么可能就有防開裂的要求了。

木飾面防開裂的做法是:

1) 接縫處要45度角處理。其其接觸處形成三角形槽面。

2) 在槽里填入原子灰膩子,及貼上補縫繃帶。

3) 表面調色膩子批平。

4) 再進行其他的漆層處理(刷手掃漆或者混油)。

木飾面的固定用的釘一定要使用蚊釘,在表層處理時,用調色膩子填平即可。