【榣財樹】家具板材怎么選更明智?

公司新聞     |    2022-04-11 11:52:37

我們定制家具的時候,喜歡什么風格,想要哪些功能,心里都會有個大概的輪廓,可一到了挑選板材的時候,面對顆粒板、多層板、禾香板等細致分類,就開始心里沒底了。為了大家都能裝修成自己想要的家居,今天榣財樹就來為大家介紹一下這三種板材。

01 實木多層板

首先,有請我們的1號選手——環保實木多層板。

大家好,我本來是一棵樹??墒怯幸惶?,我被撂倒了。然后像削鉛筆一樣,被機器削成一片一片的,最薄你們猜能切到多薄,0.3mm,厚的也就8mm,一般2~3mm。把這些實木薄板子用膠層層黏合在一起(層數一般是基數),鋸成標準的尺寸規格,那就是我了。

從側面看上去,我有點像你們平常吃的威化餅干,可以明顯地看到“夾層”結構。我的特點是硬度很高(畢竟是樹做的),在環保力上我也是達到了強制國標E1級的要求(E1≤0.124 mg/m³)。

02 實木顆粒板

接下來有請我們的2號選手——環保實木顆粒板。

我其實本來也是一顆樹。只不過我是庶出,只是繼承了木頭的邊角料。邊角料被打碎后,混合上膠翻滾讓每一片木屑都均勻的涂抹,再用機器這么一壓,完事再用各種紋理的三聚氰胺紙抹上膠,往上一貼,最后用封邊機把它一封,就成為了我。

誰說庶出的不算是英雄?雖然我是庶出,但我一樣具有超強穩定性,而且我的防水性能也是非常好的,別的不說,基本大多數人定制櫥柜時都會選我。

03 禾香板

接下來有請我們的3號選手——零甲醛釋放禾香板。

我小時候是一株禾苗,長大后成了一根沉甸甸的麥穗,麥子豐收后我成了一根廢棄的秸稈。直到后來,我遇到了MDI膠,我們在一起,就成了一塊有用的板材。

我的特點是穩定性高,堅固耐用,防水防潮,永葆光澤。在環保方面,我也是非常非常優秀的,這主要歸功于MDI膠,MDI膠即使高溫也不會產生游離甲醛。檢測儀測我的甲醛釋放量顯示0.005(<0.005以儀器的精度測不出來),趨近于0,沒錯,“零甲醛釋放”就是我了。

看完我們3大板材的介紹,相信大家對板材有了更深入的了解。那么你知道家裝應該選擇什么樣的板材了嗎?