如何選購刨花板?怎么保養刨花板家具?

公司新聞     |    2021-09-27 10:46:15

刨花板是由木材或其他木質纖維素材料制成的碎料,施加膠粘劑后在熱力和壓力作用下膠合成的人造板。很多貼面材料、家具、臺面還有地板鋪墊等都可以用到刨花板。刨花板的優缺點是什么,刨花板和其它板材有什么區別?搖財樹一一為大家解答。

如何選購刨花板?

1.產品資料是否齊全

正規產品國家明文規定應有一套完整的產品資料,包括生產廠家、品牌、產品標準、檢驗等級、使用說明等資料。

2.按照需要選擇

刨花板產品按用途不同可分為不同類型,不同類型的刨花板的理化性能要求各有不同,應正確選擇刨花板產品類型。

3.產品檢測報告是否合格

一般正規廠家生產的產品都有檢測報告,報告中包括一些重要的物理力學性能指標,其中強制性指標游離甲醛的檢測數值應該越低越好。

4.外觀質量

首先觀察板中表層與芯層刨花分級的情況。如分級不明顯,刨花表面粗糙,其物理力學性能較差,更不利于后期飾面處理。

5.刨花板散發的氣味

如果大芯板散發出清香的木材氣味,說明甲醛釋放較少;如果氣味刺鼻,說明甲醛釋放量較多,最好不要購買。

刨花板家具保養 如何擺放家具?

擺放刨花板板式家具的地面必須要保持平整,四腿均衡著地,倘若家具安置之后,處于經常搖擺晃動不穩的狀態,日久必然會使榫頭或緊固件脫落,粘結部分開裂,從而影響使用效果和降低家具壽命。

如何清除灰塵?

在清除刨花板家具上的灰塵時最好用純棉針織布,然后再用細軟羊毛刷清除凹陷或浮雕紋飾中的塵埃。經過油漆處理的家具,忌用汽油或有機溶劑擦拭,可用無色家具上光蠟擦拭,以增強光澤減少落塵。

如何保護家具?

家具擺放的位置最好不要受到陽光的直射,要保持室內濕度,不要讓家具受潮.在春秋使用加濕器應限定時間,防止因濕度過大而傷害家具。平時清洗家具盡量少用水,更需忌用堿水,只宜用擰凈水分的濕布擦,而后用干布擦干凈。